Jugendfeuerwehrleistungsabzeichen in Gold

Am Samstag, den 07.04.2018 trat JFM Tim Woldron zum Bewerb um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold an, und hat die Herausforderung mit Bravour bestanden. Hier ist zu erwähnen, dass Tim Woldron sein goldenes Abzeichen vom Landesverband in Salzburg erhalten hat, und dies zeigt auch die hervorragende Ausbildungsarbeit welche innerhalb der FF Brunn geleistet wird.

Das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold ist die höchste Stufe, welche ein Mitglied der Feuerwehrjugend erreichen kann. Dabei geht es primär um die Richtigkeit der Durchführung der gestellten Aufgaben gemäß den allgemeinen Ausbildungsvorschriften des Österreichischen Bundesfeuerwehrverbandes sowie den landesüblichen Ausbildungsvorschriften und besteht aus

• drei Brandeinsatz-Übungen

• zwei Übungen bei einem technischen Einsatz

• drei Aufgaben/Übungen aus dem Bereich der „Ersten Hilfe“

• sechs Aufgaben in Form von Planspielen “Die Gruppe im Feuerwehreinsatz“

• sowie einer theoretischen Prüfung aus einem Fragenkatalog

Das Kommando der FF Brunn gratuliert JFM Tim Woldron ganz herzlich.